2019年08月02日
ご相談企業紹介
離乳食専門の料理教室『ラフチュール』関内にオープンです。
今日ご紹介するのは、
6月27日に離乳食専門の料理教室『ラフチュール』を関内にオープンさせた上田さんです。

上田さんは神奈川よろずも講師陣で登壇した横浜創業支援セミナーの受講者さんで、
今回夢を実現されました。

上田さんは管理栄養士として保育の現場での多様な経験を活かし、
お母さんたちに離乳食の大切さ、意味を伝えるためこの教室を開校しました。

僕も知らなかったんですが、
3歳までの食育ってとっても大事なんだそうです。
食べることはまさに生きることと直結しています。
手で直接食べる「つかみ食べ」、離乳食の形状等々、
お母さんたちに寄り添いサポートしていきます。

関内近郊の子育てママさん、
是非ご注目ください!
6月27日に離乳食専門の料理教室『ラフチュール』を関内にオープンさせた上田さんです。

上田さんは神奈川よろずも講師陣で登壇した横浜創業支援セミナーの受講者さんで、
今回夢を実現されました。

上田さんは管理栄養士として保育の現場での多様な経験を活かし、
お母さんたちに離乳食の大切さ、意味を伝えるためこの教室を開校しました。

僕も知らなかったんですが、
3歳までの食育ってとっても大事なんだそうです。
食べることはまさに生きることと直結しています。
手で直接食べる「つかみ食べ」、離乳食の形状等々、
お母さんたちに寄り添いサポートしていきます。

関内近郊の子育てママさん、
是非ご注目ください!