本サイトは移転しました。5秒後にジャンプします。
ジャンプしない場合は、以下のURLをクリックしてください。

移転先のページ

https://www.kanagawa-yorozu.go.jp/

※よろず支援拠点は、売上拡大や経営改善等の経営課題の解決に向けて、⼀歩踏み込んだ専門的な提案を行います。 また、課題解決に向けて相談内容に応じた適切な支援機関の紹介や課題に対応した支援機関の相互連携をコーディネートします。

米粉シフォンケーキの教室が大人気!工房カリンさんです。

今日は米粉のシフォンケーキの教室を主宰している、
工房カリンの安藤さんをご紹介します。
米粉シフォンケーキの教室が大人気!工房カリンさんです。

安藤さんはこうおっしゃっています。

今は何でもお店で買える時代ですが、
私の子供の頃はコンビニ等も無く、
母が毎日のようにおやつを作ってくれていました。

そしてそれがとても嬉しく幸せを感じたのを今でも思い出します。

お子さんやお孫さんに手作りの、心の込もった美味しいお菓子を作って貰いたい
という想いから教室を始めました。


その想いから始めたお菓子教室は、
遠くは沖縄から、また、お店を出したいなどのプロ志望の方まで、
全国津々浦々から参加希望のある、人気の教室に発展しています。

お話をお聞きしていると、
とにかく安藤さんは研究熱心。
そしてホスピタリティイがすごい。
米粉シフォンケーキの教室が大人気!工房カリンさんです。

みんな安藤さんの教室に来て安藤さんのファンになり、
幸せな気持ちで米粉のシフォンケーキを作れるようになっていきます。

それと注目がこれ!
米粉シフォンケーキの教室が大人気!工房カリンさんです。

シフォンケーキって焼いた後冷やすのが重要なんだそうです。
きれいに型から外すために。
その時に役に立つのが、シフォンケーキ専用のスタンド。
これは独自に開発し販売もしています。
生徒さんは便利すぎて必ず買っちゃうそうです。

この日はこれからの教室の運営についていろいろと意見交換させて頂きました。

安藤さんのチャレンジ応援していきます!






同じカテゴリー(・相談風景)の記事画像
不思議な計算機?青線グラフにruler?。志村さまのお話。
今日はカリスマ講師のアダさんが来られました~
作業日報的インスタ活用
頼まれてもいないコトの中に。
外に行けないから世界とツナガッタ?
ブレストのすすめ
同じカテゴリー(・相談風景)の記事
 不思議な計算機?青線グラフにruler?。志村さまのお話。 (2022-01-28 18:29)
 今日はカリスマ講師のアダさんが来られました~ (2021-07-16 18:05)
 作業日報的インスタ活用 (2021-04-21 14:20)
 頼まれてもいないコトの中に。 (2021-02-19 17:24)
 外に行けないから世界とツナガッタ? (2021-01-08 17:56)
 ブレストのすすめ (2020-09-04 14:12)

公式Facebookページ

プロフィール
神奈川県よろず支援拠点
神奈川県よろず支援拠点
〒231-0015横浜市中区尾上町5丁目80番地
神奈川中小企業センタービル4階(受付4階)
TEL:045-633-5071
FAX:045-633-5194
E-mail:yorozu@kipc.or.jp
相談日時:月曜日から金曜日までの9時00分~17時00分
(土・日・祝日及び12月29日~1月3日を除く。)

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
インフォメーション
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人