2019年04月01日
・相談風景
川崎の創業61年の和菓子店「桔梗屋」さんとのプロジェクト!
本日よろず支援拠点にお越しになったのは、
川崎で創業61年和菓子店の「桔梗屋」さんです。

4月から修行を終えた息子さんが
お店に入られるということで
より一層の飛躍を目指すべくご相談に来られました。

桔梗屋さんの一押しは「あんこ」。
あんこを外部から購入する和菓子店が増える中、
今でも手作りを守り抜いています。
それだけにあんこの話になるとすごい。
豆選びから製造工程までこだわりぬいています。
今後はこの「あんこ」を使って
どんな展開をしていくか、
あんこの魅力をどうやって消費者に伝えていくか。
まずはそこからです。
次回はお店での打合せ。
みんなでアイデアを出し合い、
ワクワクするようなお店作りをやっていきます!!
川崎で創業61年和菓子店の「桔梗屋」さんです。

4月から修行を終えた息子さんが
お店に入られるということで
より一層の飛躍を目指すべくご相談に来られました。

桔梗屋さんの一押しは「あんこ」。
あんこを外部から購入する和菓子店が増える中、
今でも手作りを守り抜いています。
それだけにあんこの話になるとすごい。
豆選びから製造工程までこだわりぬいています。
今後はこの「あんこ」を使って
どんな展開をしていくか、
あんこの魅力をどうやって消費者に伝えていくか。
まずはそこからです。
次回はお店での打合せ。
みんなでアイデアを出し合い、
ワクワクするようなお店作りをやっていきます!!