2016年06月23日
・相談風景
赤外線で新規事業にチャレンジ!
本日お越しになったのは、
有限会社ビークスの森山さん。

長年、工業技術で磨いた赤外線の技術を活かして、
オリジナルの厨房機器を製作する
新規事業にチャレンジされています。
森山さんのお話を伺うと、
赤外線ってのは奥が深い。
焼き鳥にはこの波長、
魚にはこの波長と
それぞれ美味しく焼ける波長があるんですね。
今回完成された製品は、
赤外線技術の粋を集めた
焼き鳥や魚を焼く台。
他社では真似できないノウハウが沢山あります。
「炭で焼くより、実は美味しいんです」
「肉本来の味を楽しめるんです」
自信を持って森山さんは言います。
地元、葉山で生まれたものづくり。
海と太陽の元、
バーベキューなどにも使ってもらえたらと
森山さんは考えているそうです♪
有限会社ビークスの森山さん。

長年、工業技術で磨いた赤外線の技術を活かして、
オリジナルの厨房機器を製作する
新規事業にチャレンジされています。
森山さんのお話を伺うと、
赤外線ってのは奥が深い。
焼き鳥にはこの波長、
魚にはこの波長と
それぞれ美味しく焼ける波長があるんですね。
今回完成された製品は、
赤外線技術の粋を集めた
焼き鳥や魚を焼く台。
他社では真似できないノウハウが沢山あります。
「炭で焼くより、実は美味しいんです」
「肉本来の味を楽しめるんです」
自信を持って森山さんは言います。
地元、葉山で生まれたものづくり。
海と太陽の元、
バーベキューなどにも使ってもらえたらと
森山さんは考えているそうです♪