2016年01月13日
・相談風景
旬の横須賀野菜の美味しさを伝える
今日は横須賀に行ってきました。
地域に愛される老舗のパン屋さんが1月15日に新店舗をオープン!
以前からよろず支援拠点で継続的にサポートさせて頂いてます。

“旬の横須賀野菜の美味しさを伝える”がコンセプトです。

これまで見たこともない、独創的なパンの数々。
試食させて頂きましたが、
どれも驚くほど野菜がマッチして、
予想をはるかに超える美味しさでした。

「全ての野菜が1年中スーパーに並んでいるのは便利だけど、
旬の美味しさをみんな忘れているのでは・・・。」
専務取締役、森さんのそんな想いからこのプロジェクトはスタートしました。

お店の名前は『Soil by HOUTOU BAKERY』。
Soil(ソイル)とは、土壌、土といった意味だそうです。

(向かって右が専務の森さん、左がシェフの小森さん)
京急線の「県立大学駅」のすぐ横。
みなさん横須賀にお出かけの際は、
是非お立ち寄りください!
地域に愛される老舗のパン屋さんが1月15日に新店舗をオープン!
以前からよろず支援拠点で継続的にサポートさせて頂いてます。

“旬の横須賀野菜の美味しさを伝える”がコンセプトです。

これまで見たこともない、独創的なパンの数々。
試食させて頂きましたが、
どれも驚くほど野菜がマッチして、
予想をはるかに超える美味しさでした。

「全ての野菜が1年中スーパーに並んでいるのは便利だけど、
旬の美味しさをみんな忘れているのでは・・・。」
専務取締役、森さんのそんな想いからこのプロジェクトはスタートしました。

お店の名前は『Soil by HOUTOU BAKERY』。
Soil(ソイル)とは、土壌、土といった意味だそうです。

(向かって右が専務の森さん、左がシェフの小森さん)
京急線の「県立大学駅」のすぐ横。
みなさん横須賀にお出かけの際は、
是非お立ち寄りください!