2016年09月14日

開業支援!野毛に新たな居酒屋ができますよ!

この日、よろず支援拠点にいらしたのは、
横浜の繁華街の中でも今、注目度の高い野毛で、
居酒屋を10月にオープンする成田さんです。

成田さんは管理栄養士の資格を持ち、
食品調理やメニュー開発、店舗運営等々、
様々な食の現場で経験を積まれ、
満を持しての開業となりました。

計画を聞かせて頂くと、
こだわりの地域素材を使った、
煮物、焼き物を中心とした昭和50年ごろの
『スーパー和食』がメインとのこと。
※ちょうど昭和50年ごろの家庭料理が、栄養バランスに優れ、
 スーパー和食として色々なところで見直されているらしいです。

なつかしのおふくろの味・・・ですね♪
会社勤めに疲れたおじさん、
田舎から出てきて頑張る若い人、
様々な人たちが成田さんのお店で
心も胃袋も癒されそうです。

一人でも気軽に入れて、妙に居心地がいい。
体にやさしい美味しい料理とお酒。
野毛にまもなく登場です!
よろずも全面バックアップです!


同じカテゴリー(・相談風景)の記事画像
色はいろいろ語ります!
新サービスのキーワードは『ぼくの戦友』!
心のギアをグイッと入れる。
よろずは出会いの場!
新商品のご相談です!
残る式の挙げ方。
同じカテゴリー(・相談風景)の記事
 色はいろいろ語ります! (2017-05-23 17:07)
 新サービスのキーワードは『ぼくの戦友』! (2017-05-18 14:59)
 心のギアをグイッと入れる。 (2017-05-11 17:32)
 よろずは出会いの場! (2017-05-09 11:14)
 新商品のご相談です! (2017-04-27 17:44)
 残る式の挙げ方。 (2017-04-05 16:08)

Posted by 神奈川県よろず支援拠点 at 11:37 │・相談風景